lechón
navideño
Luego del tradicional pavo, el lechon es una de los platos mas solicitados en lacena de navidad. Si no sabias como prepararlo, aqui te damos el procedimiento para que en la proxima cena de noche buena disfrutes de un apetitoso [**lech on navideño**](http://www.netjoven.pe/noticias/78115/Pure- de-camote-para-tu-cena-de-navidad.html).

Ingredientes

1 lechon pequeño
Zumo de 2 naranjas y 1 limon
½ taza de aji amarillo
5 dientes de ajos
Especies como comino, romero en rama, pimienta y sal

Preparacion

Macerar el lechon un par de horas con el zumo.
Tostar los ajos con el comino y luego machacar en un mortero o licuar, incorporar el aji, salpimentar y agregar aceite hasta obtener una pasta que le sea facil de untar. Embadurnar el lechon con la mezcla y dejar en el refrigerador durante toda la noche.
Al dia siguiente poner en una fuente de horno, agregar la rama de romero, una taza de agua y hornear a 180ºC durante 3 horas (dorado y crujiente).
Retirar el lechon y desgrasar el fondo de coccion y espesar con una cucharada de harina.

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