lechon al
hornoLechon al Horno

EstaNavidad se original y cambia el pavo por el lechon. Aqui te dejamos la receta navideña para preparar un riquisimo lech on al horno que dejara encantados a todos tus invitados a la cena navideña.

Ingredientes:

• 1 lechon (9 o 19 kilos) o 1 pierna de chancho del mismo peso
• Jugo de naranja y dos limones
• 2 cucharadas de ajos
• 1 cucharada de comino molido
• ½ taza de aji amarillo (mirasol)
• ½ cucharada de pimienta molida
• 3 cucharadas de sal
• Aceite
• 2 ramas de romero

Preparacion:

Lave la carne de chancho y sequela con cuidado. Pongala en infusion por 3 horas con el jugo de naranjas y limon. Aparte, tueste los ajos con el comino y muela o licue.
Mezclelos con el aji, la pimienta, la sal y el suficiente aceite para formar una pasta con la que embadurnara la carne. Dejela reposar toda la noche en la refrigeradora.
Acomode la carne en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua; llevandola al horno a fuego medio (350°F - 175°C) por entre 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que la carne este cocida por dentro y dorada por fuera.
Retire la carne y desgrase el jugo que solto durante la coccion. Reserve. Desgrase la asadera con un poco de agua caliente.
Forme una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado.
Cocine hasta que espese y hierva por 1 minuto, rectifique la sazon. Puede reducir la salsa y no necesitara de grasa ni harina.

Comentarios

Inicia sesión para comentar