pan de
navidad
El pan dulce de navidad es un clasico postre de estas fiestas. Si no sabias como prepararlo, aqui te damos una sencilla receta para que lo hagas en casa y lo disfrutes junto a tus seres mas queridos en esta [**cena de navidad**](http://www.netjoven.pe/noticias/78119/Prepara-un-delicioso-helado- navideno.html).

Ingredientes

• 70 g de levadura
• 200 cc de leche
• 400 g de azucar
• 1 k de harina de trigo
• 1/2 cda de Sal
• 5 Huevos
• 2 cdas de agua de azahar
• 2 cdas de cognac
• Ralladura de limon
• 1 cda de miel
• 350 g de manteca
• 100 g de pasas de uva
• 100 g de almendras
• 100 g de avellanas
• 100 g de frutas abrillantadas
• 100 g de nueces

Decoracion

• Glase real de 1 clara
• Confites dorados y plateados para decorar

Preparacion

Disolver la levadura con un poco de leche tibia, una pizca de azucar y 2 cucharadas de harina. Leudar.
Introducir en la batidora con gancho amasador la harina, el fermento, los huevos, la leche, el azucar, la sal, los perfumes, la miel y amasar. Dejar leudar. Por ultimo, agregar la manteca pomada y dejar leudar nuevamente.
Incorporar todas las frutas. Integrarlas, amasarlas y dejar leudar nuevamente.
Dividir en porciones la masa y armar las pequeñas piezas en moldecitos, dejar leudar por ultima vez y hornear en horno precalentado a 180°C. Retirar y dejar entibiar.
Decorar con glase y confites.

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