
El pan dulce de navidad es un clasico postre de estas fiestas. Si no
sabias como prepararlo, aqui te damos una sencilla receta para que lo hagas en
casa y lo disfrutes junto a tus seres mas queridos en esta [**cena de
navidad**](http://www.netjoven.pe/noticias/78119/Prepara-un-delicioso-helado-
navideno.html).
Ingredientes
• 70 g de levadura
• 200 cc de leche
• 400 g de azucar
• 1 k de harina de trigo
• 1/2 cda de Sal
• 5 Huevos
• 2 cdas de agua de azahar
• 2 cdas de cognac
• Ralladura de limon
• 1 cda de miel
• 350 g de manteca
• 100 g de pasas de uva
• 100 g de almendras
• 100 g de avellanas
• 100 g de frutas abrillantadas
• 100 g de nueces
Decoracion
• Glase real de 1 clara
• Confites dorados y plateados para decorar
Preparacion
Disolver la levadura con un poco de leche tibia, una pizca de azucar y 2
cucharadas de harina. Leudar.
Introducir en la batidora con gancho amasador la harina, el fermento, los
huevos, la leche, el azucar, la sal, los perfumes, la miel y amasar. Dejar
leudar. Por ultimo, agregar la manteca pomada y dejar leudar nuevamente.
Incorporar todas las frutas. Integrarlas, amasarlas y dejar leudar nuevamente.
Dividir en porciones la masa y armar las pequeñas piezas en moldecitos, dejar
leudar por ultima vez y hornear en horno precalentado a 180°C. Retirar y dejar
entibiar.
Decorar con glase y confites.