como hacer lechón al
horno

Esta** Navidad** se original y cambia el pavo por el lechon. Aqui te dejamos la receta navideña para preparar un riquisimo lech on al horno que dejara encantados a todos tus invitados a la [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/cena-navide-amp- ntildea]cena navideña[/tag].

INGREDIENTES:

1 lechon o pierna de cerdo de 7 kilos
4 cucharadas de ajo molido
4 cucharadas de aji panca molido
5 cucharadas de aji mirasol molido
5 cucharadas de aji amarillo fresco molido
1 taza de vinagre
2 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta al gusto
1 litro de caldo de carne
1 cebolla grande
1 cucharadita de comino
1 cucharada de oregano molido
1 taza de chicha de jora o cerveza rubia
½ taza de sillao

PREPARACI ÓN:

Primero lavar bien el lechon o la pierna de cerdo y secarla con papel toalla. Es recomendable pinchar el lechon o la pierna de cerdo bien profundo por diferentes partes con un cuchillo, para permitir que el adobo penetre en la carne.

Luego procedemos a adobar toda el lechon o la pierna con una mezcla de sal, pimienta, comino, ajo molido , mostaza, oregano, chicha de jora, aji amarillo fresco, aji mirasol molido y aji panca molido.

El lechon o pierna de cerdo una vez adobada se deja reposando en el refrigerador desde la noche anterior.

En una fuente de hornear echar un litro de caldo de carne. Rallar la cebolla y agregarla a la fuente con el caldo. Poner el lechon o la pierna de cerdo en la fuente y proceder a hornearla a 175ºC (350ºF). El tiempo correcto de horneado es por lo general de 30 minutos por cada kilo de chancho.

El lechon o pierna de cerdo se debe voltear y rociar con el jugo de la fuente cada hora. Si es necesario agregar mas caldo para evitar que la pierna se reseque o queme. En la ultima media hora de horneado rociar el lechon o la pierna de cerdo con sillao.

El lech on es uno de los platos de fondo que se acostumbra servir en la [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/cena-navide-amp-ntildea]cena navideña[/tag] como alternativa al ya conocido pavo relleno , muchos lo prefieren por ser tener una carne mas tierna y jugosa.

Yonatan Beltran / NetJoven

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