galletas de
navidad
Una innovadora forma de decorar tu** arbol de navidad** es colgando galletas de las ramas, tus invitados a la cena de noche buena lo disfrutaran.

Si pensabas que hacerlas es dificil te equivocas, aqui te mostramos una innovadora y divertida forma de decorar tu casa esta [**navidad**](http://www.netjoven.pe/noticias/78918/Receta-navidena-Prepara- una-deliciosa-ensalada-de-manzana-en-la-cena-de-noche-buena.html).

Ingredientes

• 125 g de mantequilla
• 50 g de azucar glass
• 1 clara de huevo
• 175 g de harina
• una cucharadita de sal
• ralladura de un limon
• caramelos de colores

**Preparaci on **

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande, mezclar con el azucar glass, la ralladura de limon, la sal y la clara de huevo sin batir. Mezclar sin batir, solo removiendo y echando la harina poco a poco sin trabajar en exceso. Podemos hacerlo perfectamente con una mano, la temperatura de las manos ayudara al amasado y cuando este ya todo mezclado y tengamos una bola, podemos utilizar ambas manos para amasar.
Envolver la bola de masa en film plastico y meterla en el frigorifico al menos 1/2 hora para que tome cuerpo. Poner el horno a calentar a 180º.
Estirar sobre una lamina de silicona o sobre la mesa con harina, cortar las galletas con un cortapastas e ir poniendolas en la bandeja del horno sobre el papel, una vez que tenemos cortadas todas las galletas y dispuestas en la bandeja, con algun cortapastas o con un tubito redondo que tengamos por la cocina, vamos haciendo circulos y sacando la masa de ellos (esta masa por supuesto que la podremos utilizar en hacer mas galletas), hacer tambien en la parte superior de la galleta un agujerito pequeño, por ejemplo con un palito de brocheta, que nos servira para pasar el lazo o rafia para colgarlas luego en el arbol.
Partir los caramelos en trocitos pequeños, que quepan justos en los agujeritos que les hemos hecho a las galletas (cuantos mas colores mas bonitas)
Meter las galletas en el horno precalentado y hornear 10-12 minutos. Dejar enfriar fuera del horno.
Una vez frias, les pasamos un lacito por el agujero que le hemos hecho en la parte superior y podemos colgarlas en el arbol, teniendo en cuenta que se pondran blandas si se quedan a la intemperie….asi que si las haceis las colgais en el ultimo momento, y mientras, las guardais en una lata de galletas para que mantengan su textura crujiente.

Comentarios

Inicia sesión para comentar