turron de
chocolateTurron de Chocolate

La cena de Navidad es un momento especial que compartes con tus seres queridos, deleitalos con un crujiente turr on de chocolate que podras hacer siguiendo esta facil receta y que requiere de pocos ingredientes.

Ingredientes de esta receta navideña:

• 240 gramos de chocolate
• 35 gramos de manteca de cerdo
• 25 gramos de krispies
• 50 gramos de almendras picadas
• 1 cucharadad de licor de naranja

Preparacion:

Fundimos un poco de chocolate al baño Maria o en el microondas y cubrimos con el todo el molde, esperamos un par de minutos y vertemos el resto sobre un cuenco. Dejamos que se seque esta primera capa que hara de cobertura del turron. Fundimos el resto de chocolate y lo unimos a la manteca de cerdo, removemos muy bien hasta que se la mezcla sea homogenea.
Agregamos los krispies y la almendra troceada y por ultimo el licor. Vertemos en el molde con cuidado, alisamos la superficie y dejamos secar en lugar fresco. Una vez pasadas unas horas y cuando veamos que la tableta esta completamente cuajada, desmoldamos con cuidado y servimos.
Si queremos que la cobertura de la tableta nos quede brillante, el chocolate debera estar a unos 30º, pero esto es opcional, aunque como podeis ver en las fotos queda mucho mas bonito. Tambien una vez desmoldado podeis fundir un poco mas de chocolate de otro color y hacer unas finas filigranas para adornar.

turron de
chocolate

Por: FM / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar