cena navideña
peruana

En todo el mundo la Navidad es una de las celebraciones mas importante del año, Per u no es la excepcion ya que en mayoria somos catolicos. Es asi que la cena navide ña es el momento central de la festividad,tambien sabemos que Peru adopto la tradicion de comer pavo relleno , sin embargo, muchas personas prefieren reemplazar el pavo por otras delicias.

1. Pavo relleno al horno: El pavo entero es macerado y horneado por varias horas con un relleno compuesto de carne de chancho (cerdo) molida, carne de res molida, ajos,etc. Todos estos ingredientes le dan a la carne de pavo un delicioso sabor y mucho jugo.

**2. lech on al horno: **Por lo general se utiliza una pierna de lechon sazonada y luego es llevada al horno por algunas horas dependiendo del peso de la pierna de cerdo.

**3. Pur e de manzana: **Se acostumbra utilizar manzanas verdes porque son acidas, que luego de pelarlas y ser puestas en una cacerola a fuego lento son estrujadas hasta conseguir la consistencia deseada.

4. Pur e de camote: Es otra opcion al clasico pure de manzana que se come en navidad. Es preparado con camote amarillo y azucar rubia, jugo de naranja, canela, mantequilla y nuez moscada.

**5. Arroz a la jardinera: **Es un estilo de preparar el arroz muy popular en Peru, lleva alverjas, zanahoria picada, choclo desgranado, vainitas picadas, pimiento picado, pasta de tomate, ajos.

6. Ensalada navide ña: La ensalada es importante en navidad para balancear la cena ya que generalmente se come mucha carne.

**7. Panet on: **Es una costumbre muy arraigada en el Peru para la epoca de navidad, fue traida por los italianos en la decada del 60 y se ha popularizado tanto que el paneton ya no solo se consume en navidad, sino todo el año.

8. Chocolate caliente: Es el acompañamiento tradicional del paneton en la cena de Navidad. Una taza caliente de chocolate acompañado de una tajada de paneton es infaltable.

Yonatan Beltran / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar