Este domingo 20 de julio se celebra por quinto año consecutivo el D ia del Pollo a la Brasa, uno de los platos mas comidos por todos los peruanos.

Es por eso que si no deseas salir de casa, aqui te mostramos algunos pasos para que puedas hacer un rico [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/Pollo-a- la-Brasa]Pollo a la Brasa[/tag] desde tu casa.

Ingredientes:

1 pollo grande entero (sin visceras)
¼ taza de cerveza negra
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de salsa de soya (sillao)
½ cucharada de romero (seco)
½ cucharada de oregano (seco)
1 cucharada de aji colorado o panca (molido)
1 cucharada de ajos (molido)
½ cucharadita de comino (molido)
½ cucharadita de pimienta (molida)
1 cucharada de sal

Preparacion

Lavar bien el pollo.
En un recipiente grande, poner la cerveza, el vinagre, el ajo, el comino, la sal, la pimienta y unas gotitas de sillao.
Untar el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera.
En un recipiente pequeño, mezclar el romero con el oregano e introducir una pequeña cantidad en la cavidad del pollo; el resto untarlo bien en la parte externa.
Finalmente, frotarlo bien con el aji colorado.
Dejar macerando por un par de horas.
La manera tradicional de cocinar el Pollo a la Brasa consiste en colocar el pollo sobre las brasas de leña o carbon, con un mecanismo que le permita dar vueltas.
En casa podemos llevarlo al horno a gas (algunos cuentan con este dispositivo) a una temperatura de 190ºC.
El tiempo de coccion aproximado es de 1 hora (un pequeño corte en la articulacion parte ancha del muslo o sobre la pechuga nos dara la seguridad de que esta bien cocido cuando no vemos zonas rojas).
Servir acompañado con ensalada de lechuga y tomate, papas fritas y crema de aji.

Comentarios

Inicia sesión para comentar