Causa
LimeñaFoto: Referencial

La causa lime ña es un plato tipico y representativo de la [tag=http://www.netjoven.pe/espectaculos/comida-peruana]comida peruana[/tag], con muchas variaciones en cuanto a sus ingredientes. Es de origen precolombino, pues era preparado antiguamente con papa amarilla, la cual tiene textura suave, con limon y aji triturado.

Este delicioso plato no puede faltar en tu mesa, mas ahora que estamos en un mes especial para nuestro pais, ya que se celebra nuestras queridas [tag=http://www.netjoven.pe/espectaculos/Fiestas-Patrias]Fiestas Patrias[/tag].

Recetas:

3/4 kilo de Papa blanca
1/2 kilo de papa amarilla
1/4 de Cebolla
1/2 tza. de aceite
1 cucharada de Aji amarillo (licuado en aceite, se deja algunas pepitas)
3/4 de tza. del jugo de Limon
Sal, Pimienta (al gusto)
1 Lechuga (si gusta crespa o americana)
6 aceitunas de botija
2 Huevos

**Preparaci on: **

Las papas se sancochan y aplastan (como para pure), luego se mezclan (no debe haber grumos), y se le añade el aceite (hasta que este manejable y suave), el jugo del limon, sal, pimienta y el aji.

Con la masa compacta y manejable (no debe deshacerse), se forma una figura cuadrada o rectangular, en el plato se coloca la hoja de lechuga la masa a un ladito, se le pone encima un gajo de huevo duro (1/4 de huevo) y una aceituna de botija, la cebolla debera estar cortada en forma larga y fina (sazonada con sal, limon y un poquito de aceite de oliva). El plato queda muy bonito, y sobretodo rico.

Con esta masa de la causa se puede hacer variedades diversas, por ejemplo: -Causa rellena con: atun, Pollo deshilachado, con jamon y queso, con Aguacate (palta), camarones, etc.

Por: NetJoven

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