yogurt
casero

Foto:Referencial

El yogurt casero es importante para aquellos que quieran mantener una dieta saludable. Ademas, es mejor aun si se trata de un producto casero, ya que los que venden en el mercado contienen una mayor cantidad de harina, conservantes y azucar refinada.

Se necesita 1litro de leche semidescremada, 1 cucharada de yogurt natural o 1 cucharada de fermentador natural (disponible en tiendas naturistas), 1 yogurtera con termometro de cocina. Calienta la leche en una olla a fuego medio hasta que empiece a hervir, retirala, pruebala y coloca el termometro de cocina, cuando alcance entre 40 y 42º, vierte el producto que produce la fermentacion en uno de los recipientes.

Añade un poco de leche caliente y revuelve hasta que se haya mezclado bien. Vuelve a verter la mezcla en la olla poco a poco, sin dejar de remover. Llena las 8 vasijas, tapalas bien y ponlas en la maquina, sigue las instrucciones de cocci on.

Llevara entre 6 y 10 horas, segun la acidez y la firmeza que desees, mientras mas horas, mas firme el yogurt. Una vez preparado, enfrialos en la nevera, durante algunas horas antes de consumir el yogurt, podras conservarlo en la nevera durante 2 semanas. Puedes agregarle alguna mermelada light , fruta , frutos secos, granola o lo que desees para acompañarlo y hacerlo mas sabroso y entretenido.

JT/Net Joven

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