helado

Foto:Referencial

¿Estas pensando en sorprender a tu familia o amigos preparando algo especial para Halloween? Pues aqui te ayudamos y te damos las [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/recetas-de-postres]recetas de postres[/tag] para un menu terrorifico.

Te proponemospreparar sombreros helados de brujas , ya que estas son las protagoistas, tomando en cuenta tambien ese dia se conoce como la noche de brujas. Estepostre es perfecto para compartir, disfrutar y decorar en la noche de [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/Halloween]Halloween[/tag].

Ingredientes: Para 8 sombreros
2 claras de huevo grandes
1 taza de azucar glass
6 cucharadas de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
Una pizca de sal
2 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
2 cucharadas de crema de leche o nata
1/2 cucharada de extracto puro de vainilla
60 g aprox. de chocolate amargo, derretido
8 caramelos de chocolate recubiertos, tipo Lacasitos, para los sombreros
Helado (queda mejor con helado de menta con trocitos de chocolate)

Preparacion:
Hacer la masa de galletas: Precalienta el horno a 200ºC. Pon las claras de huevo y el azucar en el vaso de una batidora electrica y mezcla 30 segundos. Mezclar la harina, el cacao y la sal. Mezcla la mantequilla, la nata y la vainilla durante 30 segundos.
Hornear las galletas: Usando tapas de plastico o cartulina corta un circulo de 6,5 cm y medio circulo de 11,5 cm de largo. Usa el contorno como plantillas, extiende la masa con una espatula sobre papel de hornear y realiza 4 circulos y 2 semicirculos. Trasladalo a una bandeja de horno y hornea las galletas hasta que comiencen a solidificarse, unos 6 o 7 minutos.
Formar los conos: Sacar los semicirculos con una espatula mientras todavia estan calientes. Levanta los bordes de la galleta hacia arriba y juntalos rapidamente para formar los conos, sujetandolos hasta que se endurezcan. Repite tres veces mas con la masa restante.
Preparar los sombreros: Introduce los conos en chocolate derretido para formar una pequeña capa alrededor en la base. Situa los conos sobre 8 galletas, y coloca un caramelo en la banda de chocolate de cada sombrero. Congela hasta que se solidifiquen, de 10 a 20 minutos. Pinta con chocolate derretido una cara de las 8 galletas restantes. Vuelve a congelar estas hasta que cuajen, unos 10 a 20 minutos. Haz bolas de helado y corta las bases un poco para que se queden sobre las galletas. Coloca sobre las galletas recubiertas de chocolate y cubrelos con los sombreros.

Jennifer Talaverano / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar