huesos

Foto:Referencial

[tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/Halloween]Halloween[/tag] , llamado tambien noche de brujas donde la fantasia y el misterio se apoderan de algunas casas, ya sea para repartir dulces a los niños o organizar una fiesta de disfraces.

Si tu estas por realizar una fiesta y no sabes que bocaditos invitar, aqui te damos la [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/recetas-de-postres]recetas de postres[/tag] de unos ricoshuesos de santos, son unos rollitos de pasta de almendra en forma de hueso, para que tus amigos puedan disfrutar en tu fiesta de [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/Halloween]Halloween[/tag] .

Ingredientes para unos 60 huesos
500 gramos de azucar
1/2 litro de agua
400 gramos de almendras molidas luquete de un limon

Para el relleno
175 gramos de azucar en polvo y 1/2 taza de agua

Procedimiento:
Pongase en una cacerola el azucar, el agua y el luquete de limon, hervir hasta obtener punto de hebra
Agreguense las almendras bien molidas y muevase bien, cuando este bien espeso saquese del fuego y dejese enfriar.

Relleno:
Pongase el azucar a derretir con el agua, añadase una cucharadita de glucosa y hagase hervir hasta que el almibar tenga punta de pelo.
Pongase las yemas en una vasija y echese el almibar sobre las yemas en forma de hilo, batiendo mucho con un batidor de mano.
Pongase a cocer a fuego lento sin dejar de mover hasta que tome punto.
Una vez que la pasta de almendras se haya enfriado, se pone sobre marmol espolvoreado de azucar y estirese con el rodillo hasta dejarla de medio centimetro de espesor.
Cortese en cuadritos de seis centimetros y enrollese en un palito delgado, juntando bien los bordes para que no se abran, retirese el palito y dejese secar.
Cuando ya esten duros coloque el relleno de yemas.
Preparese un almibar espeso y trabajese con una espatula para que blanquee, bañense con este jarabe los huesos y dejense escurrir.

Jennifer Talaverano/NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar