gorras

Foto:Referencial

Todos sabemos que el postre es el elemento mas importante de la cena o comida, cuando organizas una fiesta o reunion familiar. Y mas aun cuando se trata de una festividad tan esperada como la de Halloween.

El 31 de Octubre se celebra la noche de los muertos, y la decoraci on terrorifica es imprescindible para impresionar a todos tus invitados y dejarlos petrificados. Te damos las [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/recetas-de-postres]recetas de postres[/tag] para preparar unas gorras de brujas, sera un delicioso placer para el dia de [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/Halloween]Halloween[/tag].

Ingredientes:
2 conos de helado
150 gr. de chocolate negro
250 gr. de helado de turron
25 gr. de mantequilla

Preparacion:
- Pon a derretir el chocolate al baño Maria en un tarro alto (canto mas alto mejor, ya que luego sera mas facil bañar los conos). Corta con mucho cuidado y con un cuchillo de sierra la parte abierta del cono, para que queden rectos cuando los apoyes.
- Guarda los trozos que te sobren de galleta. Una vez derretido el chocolate, añade la mantequilla y mezcla bien para que deshaga. Cuando la mantequilla este derretida, bañar los conos (lo mas sencillo es inclinar lo maximo que puedas el tarro en el que hayas derretido el chocolate, mete dentro el cono y dale vueltas despacito).
- Coloca el cono con la punta hacia arriba en el centro de un molde redondo (vale un plato, un bol, una tapadera de un tarro, un molde de cocina es cuestion de imaginacion, lo unico a tener en cuenta es un poco que guarde una proporcion buena, para que el gorro no quede deformado).
- Echa el chocolate que ha quedado sobre el cono, de forma que se derrame hasta el molde, de esa forma conseguiremos el ala del gorro.
- Haz con trozos de la galleta que recortamos, algun adorno tipo hebilla y lazo.
- Mete en el frigorifico hasta que el chocolate este lo suficientemente duro como para que al cogerlo con las manos no se derrita (unas 3-4 horas como minimo). En el momento de servir, retira el molde redondo, dale la vuelta al gorro y rellenalo con helado de turron algo blandito.
- Colocalo en el plato en el que lo vayas a presentar y ya esta a comerse un delicioso postre con un gran sabor a chocolate.

Jennifer Talaverano / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar