cupcakes

Foto:Referencial

Durante la noche del 31 de octubre se acostumbra festejar [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/Halloween]Halloween[/tag] con fiestas de disfraces. Si tu estas pensando en realizar una. Aqui te damos las [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/recetas-de-postres]recetas de postres[/tag] para que prepares unos ricos Cupcakes de cementerio, asi sorprenderas a tus invitados.

Los Cupcakes dechocolate se cubren con galletitas molidas y despues se decoran con galletitas con cruces para hacer lapidas. Creando un ambiente de cementerio en [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/Halloween]Halloween[/tag] .

Ingredientes: Porciones - 12
1 3/4 taza de harina comun
2 cucharaditas de te de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
100 grs de manteca (a temperatura ambiente)
1/2 taza de azucar
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 taza de leche
125 gr chicspas de chocolate
3/4 taza de galletitas de chocolate molidas
24 galletitas de vainilla con forma ovalada
900 gr de frosting de chocolate

Preparaci on:
- Precalentar el horno a 175 C (moderado). Enmantecar un molde para cupcakes, o forrarlos con moldecitos de papel manteca. Mezclar todos los ingredientes secos un bol, harina, polvo para hornear y sal.
- Batir la manteca con el azucar con una batidora electrica hasta que este bien suave y cremosa. Agregar los huevos de a uno, permitiendo que se vaya incorporando a la mezcla.
- Agregar la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de harina a la preparacion anterior, alternando con la leche, hasta que este bien suave y homogenea. Por ultimo, incorporar en forma envolvente las chispas de chocolate. - - Rellenar los moldecitos hasta 1/3 del borde superior. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake, este salga limpio.
- Dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Luego, dejar enfriar completamente en una rejilla. Mientras tanto, colocar frosting en una manga con una boquilla chica lisa.
- Sobre las galletitas de vainilla, hacer cruces o escribir RIP con el frosting. Dejar secar. Una vez bien frios, cubrirlos con el frosting de chocolate.
- Espolvorear con las galletitas molidas, dandole aspecto de tierra.
- Introducir las galletitas en el cupcake, quedando bien paradas, puedes decorar con calabazas de mazapan, fantasmitas de azucar o como mas te guste.

Jennifer Talaverano / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar