Foto: Referencial

Cientificos holandeses presentaron hoy en Londres la primera hamburguesa hecha de pura c elula madre de vaca.

El lider del grupo de investigacion, Mark Post de la Universidad de Maastrich, explico que despues de tres semanas de harto trabajo lograron obtener mas de un millon de celulas madres que fueron separadas en recipientes, donde se fusionaron hasta formar pequeñas tiras de m usculo de un centimetro largo.

Asimismo, el profesor Post declaro que una vez conseguidas las 20 mil tiras de carne , se congelaron para despues pasarlas a temperatura ambiente y convertirlas en una masa de hamburguesa que pueda ser cocinada.

En ese sentido los cientificos señalaron que el desarrollo de esta nueva hamburguesa puede ser una buena solucion contra la escasez de alimentos que se preve para un fututo no tan lejano. Tambien, puede ser una grata alternativa para los vegetarianos.

Cabe mencionar que dicho proyecto, que costo alrededor de 384 mil dolares, fue financiado por Sergey Brin, cofundador de Google.

Por: RG/NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar