galletas

Foto:Referencial

Si hay algo tipico en [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/Halloween]Halloween[/tag] son las calabazas. Un simbolo utilizado desde hace miles de años y que sirve como icono de esta popular fiesta. Por eso te damos [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/recetas-de-postres]recetas de postres[/tag] para disfrutar y decorar en tu fiesta.

Que mejor que adaptar unas deliciosas galletas de vainillas para darle forma de calabazas y celebrar un [tag=http://www.netjoven.pe/nutricion/Halloween]Halloween[/tag] de miedo.

Ingredientes:
230 gr. de mantequilla
350 gr. de azucar glas + 200 gr. (para decorar)
1 huevo + 1 clara (para decorar)
2 cucharaditas de azucar vainillado
640 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
1 limon y 1 cucharadita de sal
Colorante alimentario marron, naranja y verde

Preparacion:
Sacar la mantequilla de la nevera para que este a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 200º y forrar las bandejas con papel de horno.
Mezclar la mantequilla con el azucar y batir con energia durante unos 5 - 10 minutos, hasta que haya blanqueado y este esponjosa.
Batir el huevo e incorporar a la mezcla junto con el azucar vainillado. Mezclar de nuevo hasta que quede homogeneo.
En otro bol, tamizar la harina con la levadura y la sal. Ir agregando poco a poco a la mezcla anterior, removiendo despacio para que se integren bien todos los ingredientes.
Seguir amasando hasta que se pueda manejar bien con las manos. Estirar sobre una superficie plana espolvoreada de harina con ayuda de un rodillo.
Dar a las galletas forma de calabaza con ayuda de un cortador con esa forma o bien con ayuda de un cuchillo. Colocar en la bandeja y hornear a 180º durante unos 10 minutos, hasta que se doren los bordes.
Para decorar las galletas se elabora un glaseado: Batir con las varillas la clara de huevo, el colorante y el limon hasta que este espumoso. Añadir el azucar glas y seguir batiendo hasta que tenga una textura mas o menos consistente, no demasiado liquida para que no se derrame sobre la galleta.
Extender el glaseado por la galleta con ayuda de una manga pastelera.
Conviene delinear el borde, dejar reposar unos minutos y despues rellenar. Esperar 5 horas hasta que este seco antes de pintar con otro color, para que no se mezclen.

Jennifer Talaverano / NetJoven

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