chocolate
Foto: Referencial

Los beneficios del cacao no solo se quedan en sus propiedades antioxidantes o digestivas, sino que van mas alla y es un gran aliado de la memoria. En estudios realizados el cacao cambia la actividad cerebral durante dos horas, mejorando la memoria y la capacidad de recepcion.

El chocolate contiene compuestos conocidos como flavonoides , que son antioxidantes producidos por las plantas beneficos para el ser humano. Un flavonoide en particular, la epicatequina negativa , tiene efectos que parecieran mejorar la memoria.

Por otra parte, el chocolate no es malo como piensa la gente, pero siempre considerado en si mismo y no una barra de chocolate que contiene caramelo, nueces, almendras, y demas agregados dentro de ellas, porque estos ya son calorias extras.

La mayoria de las calorias que se encuentran en una barra de chocolate , provienen de todas las otras cosas que se agregan a ellos, no del chocolate en si mismo. Por ello es recomendable ingerir los que son m as simples y puros, y no mas de 1 a 2 veces por semana 50 gr.

Por: Melissa Baltazar / Nutricionista

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