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Una investigacion realizada por la doctora Emily D. Parker, en el marco de la campaña ' Pan cada dia', demostro que comer cereales integrales reduce las posibilidades de padecer diabetes de tipo II.

Dicho estudio, hecho con 72 mil 215 mujeres postmenopausicas y a traves de del proyecto 'Women's Health Initiative', un estudio observacional conformado por 93 mil 676 mujeres de 50 a 79 años de edad durante ocho años, revelo que existe una relaci on inversa entre el consumo de cereales integrales y la resistencia de insulina, segun el portal diariouno.com.

Asimismo, referida investigacion explico que la tasa de incidencia de la diabetes de tipo II en las mujeres encuestadas por año demuestra que 63 de 10 mil feminas sufrieron de esta enfermedad.

Es decir, las mujeres que consumieron cereales integrales son menos propensas a sufrir de esta enfermedad.

'Constituyen alimentos ricos en carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales, ademas de contener numerosos fitoquimicos con efectos beneficiosos en la salud', aseguro la doctora Beatriz Navia, profesora titular del Departamento de Nutricion de la Universidad Complutense de Madrid.

Por: RG/NetJoven

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