frutas
verdurasFoto: Referencial

La gripe es una enfermedad de facil contagio que podemos adquirir rapidamente si no estamos bien alimentados. Por eso es necesario consumir alimentos ricos en proteinas, vitaminas y minerales, en especial frutas y verduras.

Las frutas m as recomendadas para prevenir la gripe son: la naranja, la papaya, el mango, la fresa y el kiwi, ya que estas poseen un alto contenido de vitamina C, fibras y antioxidantes que ayudaran a contrarrestar este mal.

Por otro lado, las verduras que se deben consumir en mayor proporcion para evitar coger un resfrio son la zanahoria, la alcachofa, la col, la calabaza, la coliflor y la espinaca, puesto que aportan gran cantidad de hierro y zinc y ayudan a mantener sanas las mucosas.

Estos alimentos acompañados con carne de res que son ricas en proteinas, o de carne de pescado que contienen alto porcentaje de omega 3, nos proporcionaran una gran cantidad de nutrientes que nos ayudaran a combatir la terrible gripe.

Lourdes Aquije/ NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar