El café: Una deliciosa manera de prevenir el Alzheimer
El café ayuda a disminuir el estrés oxidativo, daño y muerte celular, debido a su actividad antioxidante.
Foto: Referencial
Estudios publicados en el Journal of Alzheimer Disease, reportaron que el consumo moderado de café reduce el riesgo de demencia y enfermedad de Alzheimer en edad tardía. Se sugiere que el consumo sea de 3 a 5 tazas de café durante edad joven y adulta.
No obstante, el café descafeinado no tiene este efecto. La combinación de factores como el consumo de vino, café y realizar actividad física regularmente, reducen el riesgo del Alzheimer.
La actividad de los compuestos del café (ácido clorogénico, ácido cafeíco, hidroxihidroquinona), así como el consumo regular del mismo, se ha relacionado con la prevención de enfermedades como la demencia, diabetes, mellitus, cáncer y ateroesclerosis.
Actualmente, la Organización Panamericana de la Salud recomienda consumir de 3 a 4 tazas de café al día (300-400 mg de cafeína).
Jackeline Vásquez/ NetJoven
Por: Redactor Netjoven
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