Comida grasosa es la causante del sueño después de almorzar

Comer proteínas disminuye la posibilidad del sueño

                                                                          Foto: Referencial

Comer un buena ración de comidas ricas en carbohidratos o grasa puede ser la principal razón por la que te quedas dormido(a) después del almuerzo o merienda.

Esto se debe a la glucosa, que hace descender en el hipotálamo los niveles de oxerina, una clase de proteína cuya misión es mantenernos despiertos o alertas.

Denis Burdakov y su equipo de investigadores de la Universidad de Manchester, demostraron que incluso una subida de glucosa disminuye sensiblemente la actividad neuronal. Por eso, si no quieres quedarte dormido después del almuerzo deberás evitar las comidas ricas en carbohidratos o grasa y reemplazarlas por un banquete de proteínas que te mantendrá con los ojos bien abiertos.

Luz Freitas / NetJoven

Por: Luz Mirella Freitas Castillo

Compartir en Facebook
Compartir en Linkedin
Compartir en Twitter
Publicado: 10-05-2019

Comentarios: