Consumir aceite vegetal ayuda la salud del corazón

Algunos de estos ácidos grasos son los omegas 3, 6 y 9

aceite

Foto:Referencial

Las propiedades de los aceites vegetales provienen principalmente de la cantidad y tipos de ácidos grasos que contienen, como los famosos omegas, además de también ser fuente de algunas vitaminas antioxidantes.

Los aceites de origen vegetal ayudan a la salud del corazón gracias a su contenido de ácidos grasos poliinsaturados, grasas que ayudan a prevenir la acumulación de colesterol en las arterias, lo que reduce el riesgo de presentar infartos al corazón. Algunos de estos ácidos grasos son los omegas 3, 6 y 9 de acuerdo al origen del aceite será su composición de grasas.

Por ello este aceite modera el consumo de alimentos que elevan el colesterol. Para mantener niveles saludables en la sangre, se recomienda cocinar con aceite de soya, canola o maíz, que por su origen vegetal no incrementa el riesgo vascular. Es importante mencionar que los aceites vegetales son susceptibles al calor, por lo que no se deben reutilizar.

Jennifer Talaverano / NetJoven

Por: Jennifer Talaverano Garcia

Compartir en Facebook
Compartir en Linkedin
Compartir en Twitter
Publicado: 10-05-2019

Comentarios: