Entérate que alimentos le dan energía a tu cerebro

La vitamina E ayuda a prevenir el deterioro de las membranas neuronales

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Foto:Referencial

El cerebro así como todos los demás órganos del cuerpo, necesitan obtener energía para realizar sus funciones vitales y específicas de forma eficiente. Por ello, la alimentación es la mejor forma de prevenir y de mejorar la calidad de vida.

Uno de esos alimentos son las vitaminas B12, según una investigación se encontró que estas vitaminas tienen una probabilidad 6 veces menor de pérdida de volumen cerebral lo que ayuda a conservar mejor la memoria. Se encuentran en carnes y lácteos.

La vitamina E ayuda a prevenir el deterioro de las membranas neuronales y mejora la actividad neuronal. Puedes encontrarla en alimentos como la palta, aceitunas o aceite de oliva. Y por último las flavonoides, están mejoran la sinapsis neuronal, que es la forma en que se comunican las neuronas cerebrales, la memoria y evitan que las neuronas envejezcan. Se encuentra en alimentos como el chocolate, el vino tinto y los frejoles.

Jennifer Talaverano / NetJoven

Por: Jennifer Talaverano Garcia

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Publicado: 10-05-2019

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