Consumir soya reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares

Este alimento puede disminuir moderadamente los niveles de colesterol hasta en 3%

soya

Foto:Referencial

La soya es uno de los alimentos más nutritivos del mundo. Su índice glucémico es bajo, esto ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre, es excelente fuente de proteína, fibra e isoflavonas.

La proteína de soya inhibe la agregación de plaquetas y existe la posibilidad de que una de las isoflavonas de la soya, pueda disminuir la formación de placas, lo que inhibe la proliferación de células de músculos suaves que forman parte del proceso de la ateroesclerosis.

Por ello se recomienda el consumo de 25 gramos de proteína de soya al día para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. De igual forma la ingesta de soya disminuye la concentración de triglicéridos en sangre, protegiendo al individuo de padecer esta enfermedad. 

Numerosos estudios demuestran que agregar proteína de soya a la dieta puede disminuir moderadamente los niveles de colesterol hasta en 3%. 

Jennifer Talaverano / NetJoven

Por: Jennifer Talaverano Garcia

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Publicado: 10-05-2019

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