La chía: Semilla que contribuye a la concentración

Para aprovechar al máximo los nutrientes es recomendable consumirla molida

chia

Foto:Referencial

La chía es muy conocida por su valor nutricional. Tiene una variedad de beneficios para la salud. Contiene ácidos grasos omega-3 , esto equivale a medio kilo de pescado alto en ácidos grasos esenciales.

El omega-3 contribuye a la concentración. Si lo consumes habitualmente combates el déficit atencional asegurando una mejor concentración, ya que este tipo de ácidos grasos son necesarios para el funcionamiento normal de los ojos y de la corteza cerebral que es la región del cerebro que maneja las funciones superiores tales como la memoria y el razonamiento.

Las semillas de chia se puede añadir a los jugos de frutas frescas, sopas, yogurt, guisos, pastelesy ensaladas. La chia no altera el sabor original de los mismos. Para aprovechar al máximo los nutrientes, es mejor consumirla molida.  

JT/Net Joven 

Por: Jennifer Talaverano Garcia

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Publicado: 10-05-2019

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