Salud y nutrición: Comer frutas y verduras prolonga la vida

569 gramos de frutas y verduras disminuye en un 10% el riesgo de mortalidad.

 
Foto: Referencial

Comer frutas y verduras prolonga más los años de vida y disminuye la tasa de mortalidad causada por enfermedades cardiovasculares, afirma estudio realizado por 10 países europeos.

De acuerdo con dicha investigación, el consumo diario de 569 gramos de frutas y verduras disminuye el riesgo de mortalidad en un 10%. Mientras tanto, las personas que comen 200 gramos progresivamente reducen el riesgo en un 6%.

Pero aquellos que comen 100 o 200 gramos de frutas y verduras al día, solo podrían prolongar tus años de vida en un 2.9%.

Además, los responsables del estudio observaron que dicho beneficio se percibía con el consumo de verduras crudas, mientras que con las frutas no se notó mayor cambio.

Pero muy a parte de prolongar tus años de vida, recuerda que comer frutas y verduras es muy beneficioso para tu salud y nutrición.

RG/NetJoven

Por: Rosa Milagros Garibay Ccencho

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Publicado: 24-09-2017

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