Sandía: Fruta que reduce el colesterol y riesgo de tener cáncer

La sandía también reduce el dolor muscular después de hacer tanto ejercicio.


Foto: Referencial

Estudio demostró que el jugo de la sandía disminuye el riesgo de padecer aterosclerosis, es decir, estrechamiento de arterias, y reduce el colesterol en la sangre. Para que sientas sus efectos medicinales, es recomendable consumirla durante ocho semanas.

Pero eso no es todo, el estudio realizado por la Universidad Estatal de Florida también reveló que esta fruta te ayuda a combatir la hipertensión, sobre todo en su primera etapa.

Asimismo, la sandía es muy buena después de hacer ejercicios, pues aumenta la proteína de los músculos y reduce el dolor muscular, muy aparte de sus propiedades antioxidantes que te mantienen bella y joven.

Por último, la sandía disminuye el peligro de contraer ciertos tipos de cáncer como el cáncer a la próstata, al estómago, al esófago y colon, ya que contiene licopeno, sustancia antioxidante responsable de color rojo de esta deliciosa fruta.

RG/NetJoven

Por: Rosa Milagros Garibay Ccencho

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Publicado: 24-09-2017

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