Pavo de navidad, estilo peruano

Prepara esta original receta navideña en tu cena de noche buena

pavo de navidad
Que mejor para estas fiestas que cenar un pavo con sabor peruano. Aquí te dejamos una receta original y muy peruana para esta navidad.

Ingredientes

  • 1 pavo (3 a 4,5 Kg)
  • 1 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 3 manzanas
  • 4 rodajas de miga de pan de molde en dados y sin corteza
  • 1 ½ taza de pecanas
  • 1 taza de pasas
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadas chuño
  • 1 cucharadita de especias (pimentón picante, romero , ajo)
  • zumo de 1 limón
  • Pimienta y sal al gusto
  • 1 ½ taza de coca cola

Preparación

Limpiar el pavo

Preparar una mezcla con el limón, las especias y  untar el pavo con ella.

En un bol poner la zanahoria rallada, la manzana y las pecanas peladas y picadas, las pasas y la miga de pan con la leche.

Rellenar el pavo cerrar con hilo, rociar con 1 ½ taza de coca cola y cocer en horno precalentado a 180ºC durante 4 horas para un pavo de 5 Kg, cubierto con papel de aluminio, una hora antes de terminar la cocción retirar el papel para que se dore y mojar con el fondo de cocción.

Retirar el pavo para cortar y el fondo de cocción espesar con la cucharada de chuño. Servir en la cena de navidad cortado en rodajas con algo de relleno y acompañar con ensaladas y puré de manzana.

Por: Danixa Policarpo Canales

Compartir en Facebook
Compartir en Linkedin
Compartir en Twitter
Publicado: 10-05-2019

Comentarios: