estofado de pavo
¿Eres el encargado de preparar la cena de noche buena estas navidades y no sabes que hacer?, aqui te damos la solucion.

Si quieres sorprender a tus invitados en esta cena de noche buena con una [**receta navide ña**](http://www.netjoven.pe/noticias/79056/Navidad-2011-Tazas-de-navidad- para-regalar.html) poco convencional, te sugerimos que prepares el estofado de pavo con naranja y castañas que te mostramos a continuacion. ¡Les encantara!

Ingredientes

-1 Kg. de carne de pavo (pechugas, etc)

- 200 gr. de castañas cocidas

- 3 naranjas

- 2 zanahorias

- 1 puerno

- 1 cebolla

- 1 cubito de caldo

- 2 cucharadas de azucar

- 2 cucharadas de licor de naranja

- 200 ml. de vino blanco

- laurel

- clavo

- harina

- canela

- mantequilla

- aceite

- sal y pimienta

Preparaci on

Cortar la carne en dados y dorar en un poco de aceite a fuego vivo. Disolver el cubito de caldo en ¼ de litro de agua caliente, añadir la cebolla, el puerro y las zanahorias, todo troceado, la hoja de laurel y el clavo y cocer durante 10 minutos. Colar y reservar. Pelar las naranjas, pasar 2 por la batidora hasta obtener un pure fino y separar gajos. Poner el azucar en un cazo al fuego y cuando este caramelizado, verter el vino, el caldo y la grasa de dorar el pavo. Cocer unos minutos, agregar el pure de naranja y el licor de naranja, sazonar con sal, pimienta y un poco de canela y mezclar bien. Añadir el pavo y cocer a fuego suave unos 40 minutos (la salsa debe espesar ligeramente). Unos 10 minutos antes de finalizar la coccion, agregar las castañas y los gajos de naranja reservados.

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