Chocolate
caliente

Es toda una tradicion navideña el tomar una taza de chocolate caliente en Noche Buena, pese a que en nuestro pais esta festividad se viva ya habiendose inciado el verano. Sin embargo, la costumbre de Navidad no se pierde y continua practicandose generacion tras generacion.

Es por eso que hoy te traemos la receta navideña del Chocolate Caliente especial , el cual podras disfrutar con tu familia reunida en la mesa. Asi que si quieres sorprender en esta Navidad toma nota de esta receta especial.

CHOCOLATE CALIENTE ESPECIAL

Ingredientes:

- 1 tza. de cocoa con chocolate
- 1 cda. de clavo de olor
- 1 tza. de azucar
- 1 cda. de canela en polvo
- 1 litro de agua
- 1 litro de leche
- 3 cdas. de vainilla (esencia)
- 100 grs. de margarina
- 1 cascara de naranja
- 3 cdas. de maicena
- 1 copita de pisco
- 1 tza. de miel

Preparaci on:

1. Se frie la cocoa y el chocolate en margarina.
2. Se agrega una taza de agua caliente y se mezcla bien.
3. Si no forma grumos, se le agrega el resto del agua y la cascarita de naranja.
4. Se agrega el azucar, la miel y maicena diluida en agua.
5. Cuando este bien espeso, se le agrega la leche y se sazona con clavo y canela.
6. Fuera del fuego se le agrega el pisco y la vainilla.
7. Se sirve bien caliente con un copo de crema de chantilly espolvoreandola con canela o chocolate rayado.

NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar