chocoflan
Estando cada vez mas cerca de la navidad y del verano es muy provocativo comer un postre helado. Refresca a tu familia estas **fiestas navide ñas **con el chocoflan.

Esta facil receta de navidad puedes prepararla junto a tus hijos para la [**cena de noche buena**](http://www.netjoven.pe/noticias/79035/Receta- navidena-Mazapanes-decorativos-para-tu-cena-de-noche-buena.html).

Ingredientes

• 1/2 taza de miel de chocolate
• 1 paquete de mezcla para pastel de chocolate
• 1 taza de agua
• 1/3 taza de aceite
• 7 huevos
• 1/2 taza de crema agria
• 1 lata (12 oz) de leche evaporada
• 4 cuadritos de chocolate semidulce, derretidos
• 1 paquete (8 oz) de queso crema philadelphia, en cubitos, ablandados
• 1 taza de azucar
• 1 taza de cobertura descongelada

**Preparaci on **

chocoflan1
Rocia con aceite en aerosol un molde con tubo central acanalado de 12 tazas de capacidad; vierte adentro el sirope de chocolate.

chocoflan2Bate la mezcla para pastel, el agua, el aceite y 3 huevos con una batidora durante 2 min. o hasta que esten bien mezclados; incorpora la crema agria. Vierte la mezcla sobre el jarabe dentro del molde.

chocoflan3Bate bien el queso crema y el azucar con una batidora. Añade los huevos restantes; mezclalos bien. Incorpora la leche evaporada y el chocolate derretido; usa una cuchara para distribuir con cuidado esta mezcla sobre el batido del pastel. Tapalo con papel aluminio rociado por abajo con aceite en aerosol. chocoflan4Pon el molde de tubo en un molde grande y llano. Añade suficiente agua al molde grande, de modo que el molde de tubo quede sumergido 2 pulgs. Hornea el pastel durante 1 hora 30 min. o hasta que al insertar un palillo cerca del centro, este salga limpio. Deja enfriar el flan completamente en el molde sobre una rejilla. Refrigeralo por 2 horas. Invierte el pastel sobre un platon; quitale el molde.

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