jamón
glaseado
Escapando del tradicional pavo de navidad , una sencilla receta para estas fechas es el jamon glaseado, con este plato no te equivocaras en la cena de noche buena.

Sigue la preparacion que te mostramos a continuacion y deleita a tus invitados con este innovador acompañamiento [**navide ño**](http://www.netjoven.pe/noticias/78826/Cena-de-Navidad-Bizcocho-navideno- para-la-noche-buena.html).

Ingredientes

• 250 grs. de jamon de pierna completa no rebanado
• Clavos de olor
• Vino Blanco de su preferencia
• Azucar morena
• 01 piña natural
• 01 cucharada de vinagre balsamico de su preferencia

**Preparaci on **

• A nuestra pieza de jamon ya sea redonda o cuadrada le incrustaremos los clavitos de olor a su gusto y lo sumergiremos en vino blanco por un espacio de 15 minutos.
• Luego lo retiramos del vino y seguidamente lo espolvorearlo con azucar morena para llevarlo al horno en una bandeja por un periodo de 40 minutos a 180º.
• Preparacion de la piña: Es importante que la piña le hagamos el siguiente proceso para evitar que se nos ponga amarga.
• Pelamos la piña y la cortamos en rodajas seguidamente le sacamos el corazon, luego en una olla colocaremos 1 taza de azucar mas ¼ de taza de agua mas agregamos 1 cucharada de vinagre balsamico.
• Dejamos hervir hasta que se forme un punto de hilo es decir con una cuchara vamos moviendo, al sacarla y levantar se formara un hilo con la mezcla que estamos procesando para seguidamente introducir las rodajas de la piña por un espacio de 20 minutos a fuego lento.
• (Si queremos dar un toque mas de color podemos colocarle a la mezcla un poco de granadina pero tenemos que tener en cuenta el grado de dulce que le queremos dar a nuestra creacion)

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