redondo de
terneraPara quienes quieren cenar algo diferente al pavo o el lechon en la proximacena de noche buena , les dejamos la receta del redondo de ternera. Este sencilla preparacion encantara a tu familia en esta [**navidad**](http://www.netjoven.pe/noticias/78218/Pollo-navideno-para-tu- cena-de-noche-buena.html).

Ingredientes

1 Kg de redondo de ternera
3 tomates maduros
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos
3 zanahorias
1 limon
1 copa de brandy o coñac
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharon de aceite de oliva
Sal

Preparacion

Lo primero que hacemos es rallar los tomates. Una vez rallados los reservamos. Igual hacemos con la cebolla, la cual la cortaremos en juliana y los ajos, que los cortaremos en laminas gruesas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en ruedas. Todo esto lo reservamos.
Salpimentamos el redondo de ternera, el cual lo atamos con un cordel de cocina y lo doramos en una cazuela con aceite de oliva. Le vamos dando vueltas para que se dore por todos los lados. Una vez dorado, lo sacamos y lo reservamos.
En la misma cazuela y con el mismo aceite, agregamos las cebollas y los ajos. Cuando ya comience a dorarse, se añade el pimenton dulce y se le da unas vueltas, sin que llegue a quemase. Luego se añade el tomate rallado y se termina el sofrito.
A continuacion, se integra el redondo a la cazuela asi como el brandy, la corteza del limon, las 2 hojas de laurel y un poco de agua. Se rectifica de sal si es necesario y se deja cocer a fuego lento, durante 45 minutos.
Una vez que hayamos terminado, pasamos la salsa por el pasapures y cortamos la carne en filetes.
La carne la podemos servir acompañado de papas asadas o fritas.

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