Receta navideña: Mazapanes decorativos para tu cena de noche buena

Si aún no sabes que postre preparar en navidad sigue esta receta especial

mazapan de navidad
En muchos países de Europa, el mazapán es un postre típico de la navidad y por ende es un dulce infaltable en la cena de noche buena.

Si todavía no lo has probado, anímate a prepararlo en casa estas fiestas navideñas. Recuerda que puedes jugar con las formas. Desarrolla tu creatividad y crea lindas decoraciones de navidad

Ingredientes

•    3 vasos de almendras picadas
•    2 vasos de azúcar
•    1 vaso de agua
•    2 claras de huevo
•    4 cucharadas de azúcar glass
•    Vainilla en polvo o en esencia

Preparación

Preparamos unas claras a punto de nieve. Hervimos en un recipiente el agua y el azúcar. Mantener hirviendo sin dejar de remover unos minutos. Retirar del fuego y continuar moviendo, incorporando las almendras, las claras de huevo y la vainilla.

Poner a cocer la mezcla a fuego medio-alto y remover hasta que la masa se despegue. Enfriar la masa y la amasamos en una superficie con azúcar glass espolvoreada. Moldear el mazapán con formas navideñas.

Hornear durante un par de minutos a 200º, para que se doren.

Por: Danixa Policarpo Canales

Compartir en Facebook
Compartir en Linkedin
Compartir en Twitter
Publicado: 10-05-2019

Comentarios: