El atleta peruano Paulino Canchanya consiguio un cupo para los Juegos Ol impicos Londres 2012 tras su excelente participacion en la Marat on Internacional de Buenos Aires, en Argentina, donde fue el sudamericano con la mejor marca al quedar en quinto lugar registrando 2 horas, 17 minutos y 04 segundos en los 42 kilometros de recorrido en una competicion con 7.500 participantes.

'Me siento contento por el resultado, realmente corri solo, falto alguien que me ayudara a mejorar mi tiempo. El proximo año, estare presente en la Maraton de Boston, donde espero superar las 2 horas con 16 segundos, tiempo que posee mi paisano John Casallo', señalo Canchanya, al termino de la competencia.

El primer lugar de la Maraton argentina lo obtuvo el keniana Simon Kariuki Njoroge con un nuevo record para el trazado. El ganador recorrio el trayecto en 2 horas, 10 minutos y 23 segundos superando asi al peruano.

Son tres fondistas, hasta el momento, los que han clasificado a los Juegos Olimpicos de Londres 2012: Gladys Tejeda, John Casallo yPaulino Canchanya.

Por: Helene Blas/NetJoven