El frances [**Jo-Wilfried Tsonga**](http://www.netjoven.pe/noticias/64219/Torneo-de- Queen-s-Murray-se-alza-con-el-torneo-al-vencer-a-Tsonga.html), dio la sorpresa del Torneo al vencer al suizo **[Roger Federer](http://www.netjoven.pe/noticias/65246/Wimbledon-2011-Roger-Federer- supera-al-ruso-Mikhail-Youzhny-y-avanza-a-cuartos.html) **y meterse de esta manera a las semifinales del Wimbledon. El galo pudo dar vuelta a un partido que perdia 2-0. El suizo salio con todo el primer set y arraso al frances en menos de 30 minutos, llevandose el primero por 6-3. Para el segundo set, la cosa se emparejo y el partido se definio por Tie Break, imponiendose nuevamente el suizo. Todo cambiaria a partir del tercer set. El frances empezo a subir su nivel y quebro el saque de Roger cuando el partido iba 4-4, descontando en el tercer parcial. Luego, el galo emparejo el encuentro al llevarse el cuarto set por 6-4. Tsonga quebro en el inicio del parcial decisivo y no miro atras. Cerro con contundencia por 6-4 y logro una victoria historica, pues Federer nunca habia perdido en un Grand Slam tras ir ganando por dos sets. Ahora Tsonga enfrentara al serbio Novak Djokovic , quien vencio al eustraliano Bernard Tomic en cuatro sets, 6-2,3-6,6-3 y 7-5. Por: Paul Oviedo/NetJoven