La Universidad de Chile logro vencer por 4-1 a la Universidad Cat olica en calidad de visitante, pues en el primer compromiso cayeron de locales por 2-0. Los dirigidos por Jorge Sampaoli se quedaron con el titulo Apertura chileno. Desde el primer minuto el cuadro azul salio dispuesto a arrasar a su clasico rival, es asi, que a los 15 minutos del primer tiempo el atacante Gustavo Canales convirtio de penal el primer gol del compromiso. La U. Catolica respondio de inmediato, y a los 22 minutos el atacante cruzado Lucas Pratto colocaba el empate. Juan Eluchans puso el encuentro 2-1 para los azules, tras un tiro libre servido por Charles Aranguiz. En el segundo tiempo, El goleador argentino nuevamente de penal a los 52 minutos, convirtio el 3-1 para Universidad de Chile, y tres minutos despues, a los 55, un remate de Edson Puch fue desviado por el "9" azul, colocando el 4-1 parcial final, que le dio el titulo a los azules. Por: Paul Oviedo/NetJoven