Universitario le dio el mejor regalo que pudo brindarle a la Trinchera Norte : ser el primer finalista del Descentralizado 2013. Los cremas vencieron 2-1 a Le on de Huanuco y aseguraron un lugar en los play off y en la Copa Libertadores 2014.

El cuadro crema empezo perdiendo 1-0 con gol de Johan Fano de tiro libre en el primer tiempo, sin embargo los dirigidos por Á ngel Comizzo remontaron el encuentro en tres minutos con tantos de Cristofer Gonzales y Raul Ruid iaz (59' y 62').

Universitario se proclamo campeon en su liguilla par y ahora estara esperando a su posible rival que puede salir entre Sporting Cristal, Alianza Lima y Real Garcilaso. La Trinchera Norte no pudo exigir un mejor regalo.

Por: Mario Ayllon / NetJoven