En el estadio Libertadores de Am erica de Avellaneda, se disputo el encuentro entre [**Independiente y el Internacional de Porto Alegre**](http://www.netjoven.pe/noticias/68358/Fox-Sports-en-vivo- Independiente-vs-Internacional---Recopa-Sudamericana---Desde-las-730-pm- hora-p.html), con victoria del equipo argentino por 2 - 1. El equipo Brasileño empezo ganado en encuentro con gol de Damiao, Velasquez y Perez le dieron la victoria al equipo argentino.

En el primer tiempo se mostro como dominador el equipo local, teniendo el balon en mayor porcentaje del juego. Sin embargo, a los 36 minutos, tras una gran corrida de Nei desde su area, Leandro Damiao convirtio el primero del encuentro. A los 41 minutos llego el empate de Independiente, luego de un buen centro de Nuñez y 'Maxi' Velazquez de golpe de cabeza anoto.

El segundo tiempo fue muy parejo y con ocasiones para ambos equipos. En el minuto 27 del segundo periodo, un tiro libre de Marco P erez que se desvia en el barrera y vence al portero Muriel y definiendo el encuentro. El partido de vuelta se jugara el proximo 24 de agosto en Porto Alegre.
Por: Daniel Garcia Godos/NetJoven