Luego de haberse clasificado a semifinales en el Mundial de Atletismo , [**Oscar Pistoriu**](http://www.netjoven.pe/noticias/68300/Atleta-con-las-piernas- amputadas-ira-al-mundial-de-atletismo.html), primer atleta en correr con protesis de carbono, no pudo continuar su carrera y quedo en ultimo lugar en la competicion de clasificacion para la final en los 400 metros en el evento celebrado en Daegu,Corea del Sur.

Fue la primera vez que el sudafricano, que nacio con una malformacion degenerativa y fue amputado a los 11 meses, se enfrentaba en un Mundial absoluto de Atletismo con personas normales, ya que fue vetado anteriormente por la Asociacion Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF) por correr con protesis de fibra de carbono con un aparentemente grado de ventaja.

'He trabajado extremadamente duro para estar aqui y ha sido algo fenomenal poder correr este domingo', asevero Pistoriu el pasado domingo 28 de agosto tras su serie, en la que quedo tercero y termino con un tiempo de 45 segundos y 39 cent esimas, clasificandose a semifinales como primer discapacitado en la historia en llegar a esas instancias.

Hoy, en la prueba de semifinales, el corredor de 24 años no pudo lograr avanzar y quedo en el ultimo lugar de su serie marcando un registro de 46.17 segundos ocupando el puesto 22 de los 24 finalistas. El vencedor fue el jamaicanoJermaine Gonzales, quien hizo un tiempo de 44.99 segundos.

Por: Helene Blas/NetJoven