Olimpia de Paraguay , que dirige [**Gerardo Pelusso**](http://www.netjoven.pe/noticias/64680/Futbol-paraguayo-Gerardo- Pelusso-es-nuevo-tecnico-de-Olimpia.html), se convirtio en el primer clasificado a la segunda fase de la [**Copa Sudamericana 2011**](http://www.netjoven.pe/noticias/68525/Video-del-Flamengo-vs-Atletico- Paranaense-1---0---Copa-Sudamericana-2011.html), luego de caer como visitante contra el The Strongest de Bolivia por 1 - 2. El partido se disputo en el estadio Hernando Siles de La Paz.

El equipo local comenzo ganado con gol de Alejandro Chumacera a los 29 minutos del primer tiempo. A los 3 minutos de la segunda parte, Pablo Escobar aumento la cuenta paraThe Strongers , con este resultado iba a la tanda de penales para definir al que pasaba a la siguiente ronda.

Cuando parecia todo acabado y la tanda de penales inminente, aparecio Adri an Romero para agarrar un rebote debajo del arco y poner el descuento que significaba que el equipo paraguayo clasificaba a la siguiente fase de la Copa. En el partido de ida, Olimpia derroto al equipo boliviano por 2 - 0, por lo que el gol del 'Hueso' Romero fue vital.

El rival del equipo que dirige Gerardo Pelusso sera el Emelec de Ecuador el 14 y 20 de septiembre, respectivamente. Por: Daniel Garcia Godos/NetJoven