federer del
potroFoto: Difusion

Roger Federer y Juan Mart in del Potro estan teniendo su encuentro en el ATP World Tour Finals en vivo por ESPN. El primer set ha sido muy bueno para el argentino, quien ha estado dominando el juego.

Claramente, Juan Mart in del Potro inicio doblegando a Roger Federer. Un set en el que el gaucho se coloco por 5-1 de games a su favor; el suizo, apenas ha podido reponer otro game mas colocandose 5-2.

Pero a pesar de que todo parecia indicar que Del Potro se llevaria facilmente el primer set, Roger Federer recupera un quiebre mas para colocarse 5-3 y evitar que su rival celebrara antes de tiempo. El siguiente saque correspondia a Federer, quien solo debia defenderlo y asi lo hizo. El primer set se le escapaba de las manos a Del Potro.

Si bien Roger Federer se recupero de manera admirable y dio lucha para el ultimo punto del set, fue Juan Martin del Potro quien se lo llevo. El suizo se resistio en todo momento e incluso llego a tener ventaja como para ir a 'tie break', sin embargo, el argentino reclamo el primer set, el cual finalizo por 6-4.

El segundo set inicio con punto de [tag=http://www.netjoven.pe/deportes/Roger- Federer]Roger Federer[/tag], dispuesto a tomar al toro por las astas ahora si ante un desalentador primer set. Se vislumbraba un set ventajoso para el suizo, pero Juan Martin Del Potro ha logrado quebrar a Federer colocando el set 2-1 a su favor.

Del Potro incluso logra afirmar su predominio en el segundo al colocarse luego 3-1, con lo que empezo a colocar en serios apuros a Roger Federer. Al argentino solo le quedaba continuar con esta racha y evitar los errores; pero sorpresivamente, Federer se recupera y voltea el partido a su favor. El segundo set ahora esta 4-3 a favor del suizo.

El segundo set hizo mas dramatico, ya que se jugaria a siete sets. Si bien Federer consiguio aventajar a Del Potro, este no dejo la mesa servida y busco el empate a 5-5. Todo termino en un 'Tie Break' que quito el aliento a todos los seguidores del tenis por acabar con puntajes muy cerrados. Al final, Roger Federer reclamo el set, el cual termino 7-6 a favor de este.

El tercer set es otro set muy cerrado. Cada uno defendiendo sus respectivos saques y sin quiebres a la vista, lo que coloca a Roger Federer y Juan Martin del Potro con un marcador de 2-3. Pero como Federer siempre sorprende, remonto el set para colocarse con posibilidad de 'match point'. Un breve 'deuce' hizo que el tercer set se alargara un poco, pero al final triunfo Roger Federer.