En un emotivo partido, donde las lagrima no faltaron,Per u derroto 2-0 a Colombia y se metio a la semifinal de la Copa Am erica 2011. Los goles fueron obras de Carlos Lobat on y Juan Vargas, ambos en el tiempo suplementario. El partido siempre lo tuvo controlado Peru, a pesar que no tuvo la mayor parte el dominio del balon. Fue sin duda, un partido muy tactico dentro de los noventa, donde ninguno daba tregua de variar el sistema. Ambas selecciones tuvieron ocasiones de anotar en el primer tiempo, pero lo arqueros estuvieron acertados. El marcador del Per u vs Colombia no se moveria en la segunda etapa, pero se vio un equipo peruano mejor plasmado en el campo, donde siempre mantuvo el orden, ademas, Guerrero y Vargas arriba estuvieron incontenibles. Lastima que el sufrimiento se alargaria 30 minutos mas. Y sufirmiento porque no la teniamos y el cansancio era notorio. Sin embargo, Lobat on a los 12 minutos del primer tiempo extra, recogio un rebote del portero Martinez y le metio un bombazo de primera que hizo gritar a mas de 30 millones de peruanos. El segundo gol y definitivo, llego a los 6' del segundo tiempo suplementario, un contragolpe de Guerrero que nada egoista toco con Vargas y este ultimo sello la victoria de Peru. Colombia vs Peru (0-2) - Goles del partido
Por: Paul Oviedo/NetJoven