Lo que pasa con Facebook y cuenta de Google cuando su usuario muere

Todos tienen una cuenta de Google y Facebook, pero muy pocos saben lo que puede pasar con estas cuentas cuando sus usuarios mueren.

Es muy probable que muchos piensen que esta es una pregunta irrelevante, sobre todo quienes no tienen una red social, sin embargo, nunca está de más contar con alguien para que pueda hacerse cargo de tu ciberespacio ante una eventualidad no deseada.

Pensando en esto es que Facebook cuenta con el Homenaje. Cuando un usuario muere, el perfil se puede convertir en una cuenta conmemorativa, lo único que debes hacer es pedirle a alguien de confianza que, en caso de que esto suceda, notifique a la red social.

También puedes elegir un “heredero”: esta persona podrá cambiar tu foto de perfil o fijar publicaciones, pero solo eso. Esta opción la podrás encontrar en Configuración > Seguridad > Contacto de legado.

En Instagram, al ser de Facebook; también se tiene la opción de volver conmemorativas las cuentas al momento de la muerte de alguien cercano.

¿Y en Google?

Google cuenta con dos opciones: eliminar tu cuenta con todo y datos o compartirla con personas de confianza.

Para eliminar tus datos, debes elegir un tiempo de inactividad. Es decir, si permaneces sin usar tu cuenta cierto tiempo, los datos serán borrados. Ojo, que esto no tiene vuelta atrás.

Luego de proporcionar los datos necesarios, podrás elegir el tiempo de inactividad tras el cual se eliminarán tus datos.

En esta opción y configurando un tiempo de inactividad, también puedes elegir “Compartir cuenta” en lugar de eliminar datos. Con esta opción, tendrás que seleccionar a las personas con las que querrías compartir tu cuenta en dicho caso. Pueden ser hasta 10. Y sí, también puedes elegir que la cuenta se elimine por completo.

Por: Grecia Sotomayor Araujo

Compartir en Facebook
Compartir en Linkedin
Compartir en Twitter
Publicado: 29-04-2019

Comentarios: