huevos de
pascuaFoto: Referencial

La Semana Santa es importante para reflexionar sobre el proosito de la venida de Jes us a la Tierra para salvarnos del pecado a costa de haber sido juzgado y sacrificado en la Cruz. Al resucitar, demuestra su poder como hijo de Dios y nos da a nosotros la posibilidad de tener vida despues de la muerte. Estos dias especiales, que empiezan con el Domingo de Ramos pueden ser celebrados de varias maneras, una de ellas es preparar huevos de pascua.

Ingredientes

- 1/2kg de chocolate cobertura de buena calidad
- glase real para decorar
- moldes apropiados para su elaboracion
- 1 pincel de cerda fina, de 3 cm de ancho para los huevos grandes
- 1 pincel de 2 cm para los mas pequeños

Pasos para la elaboraci on:

Moldes:
Los moldes se deben limpiar con un papel de seda, en seco, o con un algodon seco, o lavarlos con agua tibia y jabon y secarlos bien. Cada vez que se utilicen los moldes, se debe limpiarlos. Una vez prontos, se procede a derretir y templar la cobertura de chocolate.

1. Fundido del chocolate

Picar la mitad del chocolate cobertura en trozos mediados. Utilizar un recipiente que sirva para llevarlo al baño Maria o al microondas. Este recipiente se lleva a baño Maria sobre otro que contenga agua hirviendo. Mantenga el fuego bien bajo para evitar que el chocolate se espese. Lo dejamos sobre el fuego durante 3 o 4 minutos aproximadamente, revolviendo sin parar. Tiene que llegar a una temperatura de 40 a 45 grados. Para probarlo utilizar una espatula. Se retira un poco de chocolate y lo probamos presionandolo un poco con el labio inferior. Si se endurece el chocolate quiere decir que ya esta en su punto. Se retira del fuego y se agrega el resto del chocolate, revolviendo constantemente hasta que todo este disuelto, formando una crema.

2. Ba ñar el molde
Tomar el molde de los bordes. Introducir el pincel en el chocolate y pincelarlo el molde en el centro hacia fuera para se adhiera bien a las paredes. Una vez cubierto, se golpea un poco sobre la mesa para asentarlo mas y se quede mas brillante. Luego se lleva el molde, boca arriba, a la nevera, durante 10 minutos aprox. Retirar de la nevera y volver a reforzar los bordes de chocolate, usando el pincel. Ahora, poner el molde boca abajo, sobre una bandeja cubierta de papel manteca o papel sulfito y llevar nuevamente a la nevera durante cerca de 25 minutos hasta que este bien firme.

3. Desmoldado

Primero, se limpian bien las aletas del molde con un cuchillo, luego se presiona con la punta de los dedos en el borde mas ensanchado. El chocolate ya moldeado sale facilmente. De no ser asi se vuelve a colocar en la nevera unos minutos mas. Una vez preparadas las dos mitades, se unen con un poco de chocolate. Si el huevo es grande, antes de unir las dos partes se pueden rellenar con una golosina, u otra sorpresita. Una vez preparado el huevo, se inicia la decoracion.

4. Decoraci on de los huevos de pascua

Se sugiere una decoracion sencilla a gusto de cada uno. Se puede decorar los huevos usando glase real, en distintos colores y haciendo dibujos al gusto de cada persona.

Ya lo sabes, ademas de ir a misa, decirle al Padre de tu parroquia que bendiga tus ramos, visitar monumentos religiosos, asistir alV ia Crucis y orar, tambien puedes celebrar la resurrecion de Cristo preparando huevos de pascua.

Fuente: Allrecipes Argentina
Stephanie Alva / NetJoven

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