El Día del Pisco
peruano

El Peru esta de fiestas a todo lo ancho y largo; si tenemos que identificarnos con una bebida en particular es sin lugar a duda, el pisco. El D ia del pisco se conmemora cada cuarto domingo del mes de julio de cada año.

Este 27 de julio, se agasajara a esta popular agua ardiente de uvas que se produce en nuestro pais desde finales del siglo XVI, a base de vino fermentado de ciertos tipos de uvas. Este producto bandera solo se produce en la costa, en los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua los valles de Locumba, Sama y Caplina en Tacna, segun su denominacion de origen.

¿Y tu como lo celebraras? Una manera de disfrutar esta agua ardiente en su dia es deleitandolo con la preparacion del coctel [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/lt-strong-gt-pisco-sour-lt--strong- gt]pisco sour[/tag], esta bebida es muy disputada por su lugar de origen, sin embargo como peruanos seguimos defendiendo lo nuestro.

Comentarios

Inicia sesión para comentar