pavoPavo de Navidad

El pavo es la comida tradicional que se sirve en la cena de Navidad , sin embargo, varios se quejan de que es un plato complicado de hacer. Aqui te dejamos una facil receta navideña para preparar un suculento pavo.

Ingredientes:

- 1 pavo de 6 o 7 kilos
- 1/2 kilo de Carne Molida de cerdo
- 6 rebanadas de Tocino picado
- 6 rebanadas de tocino en tiras
- 1/2 taza de jamon picado
- 1 Cebolla picada
- 3 dientes de Ajo picados
- 2 tallos de Apio picados
- 1/2 taza de almendras peladas y picadas
- 4 Manzanas peladas y picadas
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de Vino blanco
- 1/2 taza de jerez dulce
- Aceite para freir
- Sal
- Pimienta

Preparacion:

Lavar bien el pavo, secar por dentro y por fuera, espolvorear con sal y pimienta al gusto. Amarre las alas y junte las patas.
Pongalo en una olla grande, en Agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escurralo.
Para el relleno: Fria la cebolla y el ajo en aceite, agregue primero el tocino picado para que se dore un poco, luego la carne molida hasta que se cueza, el jamon, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; se añada 1/2 taza de jerez y dejelo hervir hasta que se reseque la mezcla.
Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellenelo.
Amarre nuevamente, cubra la pechuga con las rebanadas enteras de tocino envuelvalo perfectamente bien en papel aluminio y hornearlo a fuego medio durante cinco horas aproximadamente una hora por kilo, bañelo de vez en cuando con su propio jugo.
Si siente que esta seco, añada un poco de agua o vino.
Cuando este bien cocido, destapelo para que dore y buen provecho.

Compartir:

Comentarios

Inicia sesión para comentar