como preparar galletas
navideñas

Si pasas por los supermercados en diciembre encontraras una infinidad de dulces navide ños de colores y sabores variados. No obstante, si eres amante de la reposteria o dispones de tiempo libre puedes poner en practica tus habiliades culinarias y aprender a preparar unas ricas galletas de Navidad , aqui te dejamos lareceta paso a paso :

**INGREDIENTES: **

- 1 naranja
- 100 g de margarina Tulipan
- 250 g de azucar moreno
- 250 ml de jarabe de caramelo
- 2 huevos
- 20 gramos -dos cucharadas generosas- de mezcla de especias: canela, nuez moscada y clavo de olor.
- Jengibre en polvo 10 g (una cucharada escasa).
- Una pizca de sal
- 750 g de harina + extra para espolvorear
- 10 g de levadura en polvo
- Lapices decoradores en varios colores
- Dulces para decorar

**PREPARACI ÓN: **

Precalentar el horno a 180ºC. y lavar la naranja con agua caliente y rallar su cascara con un rallador sobre una cacerola. Añadir la margarina, el azucar moreno y el jarabe de caramelo con la cascara de naranja y cocer, removiendo a fuego medio hasta que el azucar se haya derretido. Dejar que la mezcla se enfrie durante 10 minutos.

Batir ligeramente los huevos sobre la mezcla anterior. Tamizar la mezcla de especias, el jengibre, una pizca de sal, la harina y la levadura en polvo sobre la mezcla de huevo y remover todo junto hasta obtener una masa suave.
Amasar la masa unos minutos hasta que deje de ser pegajosa. Formar una bola compacta con la masa, aplanar un poco y envolver en papel de film. Dejar reposar la masa durante al menos 2 horas (cuanto mas tiempo mejor).

Luego espolvorear la superficie de trabajo con harina y extender la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente ½ cm de grosor. Cortar la masa con forma de arboles de Navidad, estrellas o Santa Claus con cortadores de galletas y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Cocer en el horno durante 10-15 minutos.

Dejar las galletas enfriar durante 5 minutos y luego colocarlas en una rejilla. Decorar las galletas con los lapices de glaseado de colores y con dulces.

Yonatan Beltran / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar