CARAPULCRA
Foto: Referencial

Para celebrar estas Fiestas Patrias con sabor criollo, una rica Carapulcra este tu mejor opcion. NetJoven te enseña como preparla, aqui te mostramos la receta para cuatro personas.

Ingredientes:

• 250 g. de papa seca tostada
• 200 g. de carne de cerdo (filete)
• 150 g. de pollo (filete)
• 1 ½ taza de arroz
• 50 g. de mani tostado y molido
• 1 cebolla mediana
• 3 tomates medianos
• 12 hojas de lechuga
• Aceite vegetal, aji colorado y aji amarillo molido, sal yodada,, pimienta, ajos molidos, clavos de olor.

Preparaci on:

1)Remoja la papa seca desde la noche anterior y lavala reiteradas veces.
2)Prepara un aderezo con aceite, aji colorado, aji amarillo, sal, pimienta y cebolla cortada en cuadraditos pequeños. Deja dorar por unos minutos.
3)Agrega la papa seca, el clavo de olor, agua y deja que hierva a fuego lento. Agrega la carne de cerdo y mueve constantemente para que no se pegue a la olla.
4)Despues adiciona el pollo cortado en trozos pequeños y el mani. Deja que continue la coccion, moviendo constantemente. Sirve este plato con arroz graneado y ensalada de tomate y lechuga.

AR/NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar