Foto: Difusion

En estas fiestas patrias podemos aprovechar en deleitarnos con nuestra exquisita comida peruana. Aqui te dejamos una receta de para que puedas preparar un deliciososeco con cabrito.

Ingredientes

*Un kilo de carne de cabrito tierno (de unos cuatro meses)
*Dos tazas de chicha de jora sin dulce
*Una cebolla roja grande picada en cuadraditos
*Un tomate picado en cuadraditos
*Un aji amarillo licuado
*Dos cucharadas de ajo molido
*Tres cucharadas de loche picado
*Dos cucharadas de aceite de achiote
*Una taza de hojas de culantro (cilantro) picadas finamente
*Medio kilo de frejol caballero
*Una cucharada de sal
*Una cucharadita de pimienta
*Cuatro tazas de arroz blanco cocido
*Medio kilo de yucas sancochadas

Preparaci on

Trozar el cabrito en cuatro partes, condimentar con sal, pimienta y una cucharada de ajos, añadir la chicha de jora y dejar reposar de una a dos horas.

Luego de este tiempo, dorar en el aceite de achiote una cucharada de ajo, con la cebolla y el tomate, hasta que esten transparentes. Incorporamos el cabrito con todos sus jugos y añadir el culantro, el aji y el loche picado en cuadraditos.

Dejar cocinar a fuego bajo de 30 a 45 minutos, hasta que el cabrito este tierno. Sazonar.
Cocinamos el frejol previamente remojado la noche anterior, teniendo en cuenta que las menestras no se deben salar hasta que esten listas por que se endurecen, añadir la sal, una cucharadita de aceite con color de palillo y si desea un poco de aceite de oliva.

Servir acompañado con arroz blanco, frejoles y yuca sancochada.

Aprovecha estas [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/Fiestas-Patrias]Fiestas Patrias[/tag] y deleitate con este exquisito potaje.

Por:MA/NetJoven

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